Non solo Molitura
Il Consorzio
Nuovi soci
Apertura del Consorzio a nuove imprese
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Piantumazione nuovi olivi
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Eventi primavera-estate 2024
Sei un produttore, un hobbista oppure semplicemente un appassionato di olio extravergine di oliva? Vieni a scoprire in dettaglio il programma degli eventi formativi organizzati dal Consorzio Olio FVG per la primavera-estate 2024 al link di seguito
News
Iscrizione nuove imprese
individuali 2024
Il Consorzio Olio FVG ha deliberato l’apertura dell’iscrizione di nuove imprese individuali che vogliono associarsi e hanno la disponibilità di almeno un’unità produttiva condotta ad oliveto nel territorio regionale.
Le domande di iscrizione si potranno inviare in due periodi distinti: entro il giorno 31 marzo 2024 oppure entro il giorno 31 agosto 2024 tramite mail a info@oliofvg.it oppure consegnate di persona presso la sede del Consorzio.
L’informativa dispone la quota d’ingresso per le nuove aziende e le quote annuali a scaglioni per i soci fondatori e per i nuovi ingressi. Per il solo anno di ingresso la quota annuale per i nuovi soci è abbonata.
Benefici:
1) Comproprietà del centro di trasformazione;
2) Servizi a prezzi scontati;
3) Attività formative a prezzi scontati;
4) Promozione dell’olio EVO FVG;
5) Marchio del Consorzio Olio FVG e in futuro certificazione IGP.
Clicca l’icona per il download dell’informativa e della domanda d’iscrizione
Il frantoio di ultima generazione
Dall’olio d’oliva agli eventi,
passando per l’oleoturismo
Il nostro frantoio offre una vasta gamma di servizi legati alla
trasformazione delle olive in olio extravergine di oliva di alta
qualità. A partire da ottobre, iniziamo con la frangitura e la molitura delle olive, offrendo ai nostri clienti la possibilità di trasformare le proprie olive in un olio pregiato. Inoltre, siamo in grado di offrire un servizio di lavorazione conto
terzi, che garantisce la produzione di un olio di qualità, imbottigliato rispettando tutte le caratteristiche previste dalla normativa. Aggiungiamo inoltre la possibilità per i produttori non consorziati di fruire dei servizi sotto indicati.
Il frantoio di ultima generazione
Dall’olio d’oliva agli eventi, passando per l’oleoturismo
Il nostro frantoio offre una vasta gamma di servizi legati alla
trasformazione delle olive in olio extravergine di oliva di alta
qualità. A partire da ottobre, iniziamo con la frangitura e la molitura
delle olive, offrendo ai nostri clienti la possibilità di trasformare le
proprie olive in un olio pregiato. Inoltre, siamo in grado di offrire
un servizio di lavorazione conto terzi, che garantisce la produzione di
un olio di qualità, imbottigliato rispettando tutte le caratteristiche
previste dalla normativa. Aggiungiamo inoltre la possibilità per i
produttori non consorziati di fruire dei servizi sotto indicati.
Servizi
Molitura delle olive: rimozione di rami e foglie, lavaggio e asciugatura, frangitura adeguata alla varietà e grado di maturazione, gramolatura, decanter, separatore;
Analisi chimiche preliminari: le analisi certificate sono necessarie per garantire qualità e tracciabilità;
Stoccaggio: in modo da consentire ai produttori di grandi quantità di olive di conservare il loro olio prodotto all’interno del frantoio;
Filtraggio: esso viene proposto per l’olio in stoccaggio da porre sul mercato, affinché le caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali dell’olio si mantengano nel tempo;
Imbottigliamento: imbottigliamento in bottiglie di vetro di capacità 500 mL, latte da 5L o bag-in-box;
Etichettatura: quale garanzia di identità, qualità e tracciabilità;
Commercializzazione: il conferitore può scegliere se commercializzare l’olio con l’etichetta del consorzio o quella personale dell’azienda.
Servizi
Molitura delle olive: rimozione di rami e foglie, lavaggio e asciugatura, frangitura adeguata alla varietà e grado di maturazione, gramolatura, decanter, separatore;
Analisi chimiche preliminari: le analisi certificate sono necessarie per garantire qualità e tracciabilità;
Stoccaggio: in modo da consentire ai produttori di grandi quantità di olive di conservare il loro olio prodotto all’interno del frantoio;
Filtraggio: esso viene proposto per l’olio in stoccaggio da porre sul mercato, affinché le caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali dell’olio si mantengano nel tempo;
Imbottigliamento: imbottigliamento in bottiglie di vetro di capacità 500 mL, latte da 5L o bag-in-box;
Etichettatura: quale garanzia di identità, qualità e tracciabilità;
Commercializzazione: il conferitore può scegliere se commercializzare l’olio con l’etichetta del consorzio o quella personale dell’azienda.
Eventi
Inoltre, promuoviamo l’abbinamento dell’olio extravergine di oliva con altre eccellenze gastronomiche del territorio. Organizziamo eventi tecnici, culturali e formativi che coinvolgono il prosciutto, il vino, il formaggio e altre prelibatezze locali. Vogliamo sensibilizzare ristoranti, trattorie e turisti sull’importanza di scegliere la qualità del prodotto e l’abbinamento olio-cibo come una scelta distintiva per il nostro territorio. I nostri oli extravergini di oliva sono disponibili in varie sfumature di gusto, dai leggeri ai medi e intensi, in modo da poter accompagnare al meglio diverse pietanze come carne, pesce, dolci, cioccolata e gelato (?), diventando un complemento perfetto per ogni occasione.
Eventi
Inoltre, promuoviamo l’abbinamento dell’olio extravergine di oliva con altre eccellenze gastronomiche del territorio. Organizziamo eventi tecnici, culturali e formativi che coinvolgono il prosciutto, il vino, il formaggio e altre prelibatezze locali. Vogliamo sensibilizzare ristoranti, trattorie e turisti sull’importanza di scegliere la qualità del prodotto e l’abbinamento olio-cibo come una scelta distintiva per il nostro territorio. I nostri oli extravergini di oliva sono disponibili in varie sfumature di gusto, dai leggeri ai medi e intensi, in modo da poter accompagnare al meglio diverse pietanze come carne, pesce, dolci, cioccolata e gelato (?), diventando un complemento perfetto per ogni occasione.
Oleoturismo
Inoltre, siamo promotori dell’oleoturismo, invitando visitatori e appassionati ad immergersi nella cultura dell’olio extravergine di oliva. Organizziamo visite guidate al frantoio, permettendo di scoprire da vicino le fasi di produzione dell’olio e di apprezzarne la qualità attraverso degustazioni guidate. Vogliamo che i visitatori vivano un’esperienza autentica e coinvolgente, imparando l’importanza dell’olio extravergine di oliva nella nostra tradizione e nel nostro territorio.
Oleoturismo
Inoltre, siamo promotori dell’oleoturismo, invitando visitatori e appassionati ad immergersi nella cultura dell’olio extravergine di oliva. Organizziamo visite guidate al frantoio, permettendo di scoprire da vicino le fasi di produzione dell’olio e di apprezzarne la qualità attraverso degustazioni guidate. Vogliamo che i visitatori vivano un’esperienza autentica e coinvolgente, imparando l’importanza dell’olio extravergine di oliva nella nostra tradizione e nel nostro territorio.
Il Frantoio
I nostri valori
Il nostro consorzio si impegna a offrire servizi completi e di alta qualità, sia per la trasformazione delle olive in olio, sia per arricchire l’esperienza dei nostri clienti attraverso attività secondarie e complementari. La nostra missione è promuovere la cultura dell’olio extravergine di oliva, valorizzando il territorio e creando legami con ristoranti, produttori locali e amanti della buona cucina.
Il Frantoio
I nostri valori
Il nostro consorzio si impegna a offrire servizi completi e di alta qualità, sia per la trasformazione delle olive in olio, sia per arricchire l’esperienza dei nostri clienti attraverso attività secondarie e complementari. La nostra missione è promuovere la cultura dell’olio extravergine di oliva, valorizzando il territorio e creando legami con ristoranti, produttori locali e amanti della buona cucina.